管理学院与国际学院举行第二届中外文化交流活动

作者:通讯员:崔茜歆/文 张永梅/图发布时间:2016-12-21浏览次数:111

  1218日,管理学院民族教育预科基地学生与国际学院留学生在行健体育场举办第二届中外文化交流活动。本次活动旨在促进中外学生间的相互了解与学习交流,帮助国际学生更好地融入校园环境,帮助民族学生拓宽国际视野,进一步增进与外国学子之间的友好关系。

    活动在活力四射的舞蹈——《兔子舞》中拉开帷幕,舞蹈点燃了同学们的激情与活力。紧接着预科班的同学和国际留学生通过展示自己的才艺,来促进双方之间的交流。

身着民族服饰的预科班的同学们现场表演的竹竿舞,展现了民族风情和民族特色,场面活跃,气氛热烈。文鹏同学展示的书法,行笔流畅迅速,用笔有力,向大家展示了中国书法的魅力,随后他将作品分别赠予了泰国、韩国和波兰留学生。民间艺术——剪纸更是让留学生们感受到了中国传统文化的源远流长,他们带领留学生学习剪纸,微小的动作,是手与手的互动,更是心与心的交流。

期间,留学生也纷纷展示了他们的艺术风采。泰文歌曲、民族舞蹈等丰富多彩的节目内容,展示出的不仅仅是他们的个人风采,更是一个民族、一个国家的独特艺术。活动期间还穿插了各种游戏互动环节,整个活动的氛围被推向高潮,中外学生在轻松愉悦的氛围中表达了彼此的情感。

本次交流活动,中外学子各展风采,同学们促进了彼此的交流,增进了友谊。同时,活动中融入的中国少数民族元素,向留学生展示了中国民族文化的魅力。