中国人民大学戴德明教授来我校财经学院讲学

时间:2016-12-19浏览:77设置

1215日下午,中国会计学会副会长、北京审计学会副会长、财政部中国会计准则委员会咨询专家、《会计研究》编辑委员会委员、中国人民大学会计系教授、博士、博士生导师戴德明在我校鉴湖学术报告厅作了题为“关于财务会计学习与研究的几个问题”的学术知识讲座。财经学院全体财务会计专业教师、财经学院部分学生代表参加了此次知识讲座,会场座无虚席。讲座由财经学院院长杜茂华主持。

戴德明教授主要从会计职业、准则的回顾与展望,会计教育的初步思考,财务报告的基本特征等方面展开演讲。戴教授说道:“会计不仅仅是一名做账的,好的会计可以清楚地了解企业的运作,面对时代的发展,会计正面临着电子商务的挑战,我们也不能仅仅拘泥于会计本身的工作范畴,而应该全方位发展。”

在提问环节中,戴德明教授不仅为同学们解答了疑惑,他还告诉同学们,在大学期间应加强自学能力,深入了解会计这一专业。

会计知识讲座旨在宣传会计知识,让同学们了解会计内涵、加强会计交流、规划会计人生。通过本次会计知识讲座,让同学们对当前财务会计有更深入了解,明白学习会计的方法,明确前进的方向。

返回原图
/