学校举办第六届“绿色校园,低碳生活”演讲比赛

时间:2016-12-13浏览:307设置

1213日晚七点,由长江师范学院学生工作处、后勤服务集团主办,学生节能减排管理委员会、校学生会生活部、绿色环保协会承办的第六届“绿色校园,低碳生活”演讲比赛在音乐厅举行。学校副校长袁革,以及各二级学院党总支书记和辅导员老师出席此次比赛。学生工作处副处长杨伟,后勤与国有资产管理处副处长郭革力、书记况守龙、总经理姚成强、副总经理彭启能、能源中心主任何元金,传媒学院教授王文平担任此次大赛的评委。

来自各个学院的十三位参赛选手纷纷用新颖的内容、深刻的主题、精辟的语言表达自己对“绿色校园,低碳生活”的看法和想法。

  

传媒学院的战琳同学用现实生活中身边出现的环保现象为例,为现场观众描述了她周围出现的各种环境问题,反应了现实生活中大多数人们的环保行为只是在“做样子”。她提倡低碳生活要从身边的小事做起,让低碳环保不再是说说而已。

化学化工学院的张人方同学以《我的天人合一观》为题展开自己的演讲。她说到,人和自然本是一体的,人破坏自然就是在危害自己。她用口罩随时间的变化为例,暗示了日益恶化的自然环境。同时,她倡导同学们让低碳成为习惯,让绿色成为性格,成为新时代的“绿巨人”。

比赛尾声,传媒学院教授王文平致辞。她说到,绿色发展是中国“十三五”规划战略方针,今天的行动是我校践行国家方针的重要举措,是对我校“节能减排示范单位”荣誉称号的一种响应。长江师范学院美好的明天,就在全校教职员工、师生的恪尽职守、无私奉献之中。

最终,本次比赛战琳荣获一等奖,张人方、杨喃普荣获二等奖,纪佳芯、薛昌睿、李佩静荣获三等奖,蔡昆、王振宇等人获得优秀奖。

 

返回原图
/