黄辉胜

作者:发布时间:2015-06-10浏览次数:11

 
    黄辉胜,男,19828月出生于重庆市武隆县,中共党员,博士后,副教授。20107月毕业于北京理工大学机电学院物理化学专业,获理学博士学位。20089月至20099月,获得国家留学基金委资助在美国莱斯大学(Rice University)化学系公派留学。20107月至今,先后在长江师范学院化学化工学院和无机特种功能材料重庆市重点实验室工作。在此期间,于20116月至20147月在重庆大学材料科学与工程学院从事博士后研究工作;20129月至20138月作为第九批“西部之光”访问学者在清华大学化学系访学研修。
    黄辉胜博士长期从事含能材料领域的科研工作,在含能材料的制备与表征及其理论模拟方面具有较深的造诣。20113月,他的博士毕业论文被评为“北京理工大学校级优秀博士学位论文”。作为课题负责人承担过教育部“春晖计划”国际合作项目、重庆市自然科学基金项目、重庆市教委科技计划项目和多项企事业单位的委托项目。在Journal of Physical Chemistry C、Journal of Hazardous Materials、RSC Advances等国内外学术刊物上发表研究论文30余篇,其中SCI收录26篇。应邀担任Journal of Molecular Modeling和结构化学等专业学术期刊的审稿人。