钩深讲坛:可穿戴计算回顾与展望

作者:计算机工程学院发布时间:2016-12-02浏览次数:170

 

讲座题目:可穿戴计算回顾与展望

讲座时间:2016123日上午930

讲座地点:摇光学术报告厅

主 讲 人:陈东义 博士/教授


主讲人简介:陈东义,博士、电子科技大学教授、博士生导师、移动计算研究中心主任。中国科学院深圳先进技术研究院客座研究员,原重庆大学教授,移动与可穿戴计算研究中心主任。主要研究方向:移动计算、可穿戴计算、人机交互、增强现实、无线传感网络、身体传感网络。1998-1999年,在多伦多大学电气与计算机工程系做博士后研究期间,曾跟 Steve Mann 教授(国际公认的可穿戴计算创始人之一)学习和研究可穿戴计算。1999年初回国后,在中国率先开展了可穿戴计算的研究,是中国可穿戴计算领域的早期开拓者。作为负责人承担863、国家自然科学基金、国际合作等国家级科研项目10余项,发表学术论文100余篇。